Как Европа скрыла смертельный побочный эффект от своей вакцины

Как Европа скрыла смертельный побочный эффект от своей вакцины

Источник фото Парламентская газета

Последние заголовки обнародовали признание компании AstraZeneca о том, что их вакцина против COVID-19 может вызывать тромбоз. Это признание, которое кажется сенсационным, на самом деле не новость, а скорее подтверждение уже известных фактов, сообщают журналисты сайта pronedra.ru.

Опасность вакцины: развитие тромбоза с синдромом тромбоцитопении

Источник фото nexusacademy.ru

Источником этой новости послужили судебные документы, в которых компания признала возможность развития тромбоза с синдромом тромбоцитопении (TTS) в редких случаях после вакцинации. Однако сразу стоит отметить, что информация о потенциальных побочных эффектах вакцины была доступна еще с 2021 года.

Компания AstraZeneca даже внесла изменения в название своего препарата, теперь он известен как Vaxzevria. На бумажном листке, прилагающемся к вакцине, не менее шести раз упоминается возможность развития TTS . В разделе «Возможные побочные эффекты» и «Особые указания и меры предосторожности» четко описывается риск тромбоза с тромбоцитопенией после вакцинации.

Компания-производитель предупреждала о побочных эффектах

коронавирус

Источник фото sechenov.ru

Таким образом те, кто утверждает, что производители скрывали информацию о побочных эффектах, ошибаются. Компания предоставила информацию о возможных рисках в своих документах, и медики были предупреждены о необходимости обращать внимание на этот побочный эффект.

Следовательно, эта новость оказалась скорее шумом, нежели сенсацией. И хотя некоторые антивакцинаторы могут использовать эту информацию в своих аргументах, она не изменяет факта, что вакцины остаются важным инструментом в борьбе с пандемией COVID-19.