Как Париж борется с проблемной молодежью в преддверии Олимпиады

Как Париж борется с проблемной молодежью в преддверии Олимпиады

Источник фото: iz.ru

На время Олимпийских игр префектура парижского департамента Сен-Сен-Дени приняла решение отправить молодежь из проблемных кварталов на каникулы в другие регионы. Несмотря на то что за Сен-Сен-Дени закрепилась репутация самого криминогенного места Франции, данный способ борьбы с преступностью вызвал недовольство местных правозащитников. Они считают, что такое решение влечет за собой дискриминацию молодежи, что противоречит стремлению организаторов сделать Игры более «инклюзивными». Сторонники прав человека утверждают, что вместо того чтобы изолировать молодежь из проблемных районов, власти должны предложить им больше ресурсов и возможностей для социальной адаптации и саморазвития. Они призывают к более комплексным мерам для улучшения ситуации в районах с высоким уровнем преступности, включая образовательные программы, поддержку молодежи и укрепление социальной инфраструктуры. Об этом пишет iz.ru

Французские власти ищут способы свести к минимуму уровень преступности

До начала Олимпиады в Париже остается всего несколько месяцев, и французские власти активно занимаются поиском способов снижения уровня преступности в городах, где будут проходить соревнования. Страна ожидает более 16 миллионов посетителей во время проведения Игр, что является огромной нагрузкой на систему безопасности, учитывая, что Франция уже является одним из самых популярных туристических направлений в мире.

Источник фото:avrussia.ru

Особую тревогу вызывает департамент Сен-Сен-Дени, который остается одним из самых криминогенных районов, входящих в Парижский регион. Несмотря на то что Сен-Сен-Дени является одним из самых маленьких, но одновременно и самых плотно населенных департаментов, здесь высокий уровень бедности (26% населения живут за чертой бедности) и недостаток учителей, полицейских и врачей, несмотря на молодой возрастной состав населения (42% жителей моложе 30 лет).

Парадоксально, что Сен-Сен-Дени, ставший одним из самых богатых департаментов по объему государственных инвестиций и размещению олимпийской инфраструктуры, страдает от социальной напряженности, которая только усиливается по мере приближения Олимпийских Игр. Необходимость обеспечения безопасности и спокойствия в этом районе становится все более актуальной для французских властей.

На фоне оживленной политической обстановки интернет-издание Mediapart сообщило о замысле префектуры Сен-Сен-Дени отправить местную молодежь в другие регионы на летний отдых за счет государства. Это предложение не подразумевает вынужденной эвакуации, а скорее призвано предоставить возможность молодым людям побыть за пределами своего департамента.

Издание отмечает, что ранее префектура не требовала от мэров городов обеспечивать молодежь возможностью провести лето в других регионах. В то же время руководство других департаментов призывает молодежь активно участвовать в спортивных событиях, таких как Олимпийские и Паралимпийские игры. Местные ассоциации и депутаты подтверждают, что им было предложено организовать такие поездки для семей из менее благополучных районов в летний период.

Оппозиционный депутат Бакари Сукуна, представляющий коммуну Сен-Дени, отмечает, что предложение префектуры явно намекает на то, что если молодежь согласится на поездку, то она будет финансово поддержана. Возможности есть, шансы открыты, и предложение должно поощрить молодежь принять участие в этой инициативе.