Камчатка может обеспечить свои нужды геотермальной энергетикой на 80%, считают в «Русгидро»

Источник фото: dis-group.ru

Виктор Хмарин, гендиректор «Русгидро», прокомментировал геотермальный потенциал Камчатки входе выступления на Восточном экономическом форуме. По его мнению, регион может значительно нарастить долю данного источника в своем энергетическом балансе. Точнее, довести ее до 80%, сообщает ТАСС.

Регион и сейчас достаточно успешно использует «земное тепло». На геотермальные источники приходится 30% энергетического баланса Камчатки. Однако, ресурсы позволяют довести этот показатель до 80%, уверен Хмарин.

«Можно уйти от мазута», — добавил глава «Русгидро».

Компания реализует инициативу вместе с «Зарубежнефтью». «Русгидро» также принимает участие в экологических программах. Так, ранее журналисты pronedra.ru сообщали о продаже компанией 1 000 углеродных единиц «Удоканской меди». Площадкой для заключения сделки, считающейся крупнейшей для России в своей отрасли, также стал ВЭФ. Стороны также обсуждали возможность обеспечения структур «Удоканской меди» энергией с ГЭС «Русгидро».

Не только у Камчатки есть геотермальный потенциал. В «Русгидро» считают, что и в других регионах России есть смысл рассматривать внедрение подобных систем. Копания занимает в стране лидирующую позицию по установленной мощности, оцениваемой в 38,4 ГВт. Структура «Русгидро» включает порядка 600 генерирующих объектов. Кампания продвигает инициативы по внедрению «зеленой» энергетики, стремясь помочь в сокращении углеродных выбросов.

ВЭФ проходит во Владивостоке 10-13 сентября. В понедельник на форум прибыл Владимир Путин. В рамках ВФЭ президент принял участие в открытии нескольких промышленных предприятий в восточных регионах.