Кличко заявил о конфликте с Зеленским из-за Залужного

Кличко заявил о конфликте с Зеленским из-за Залужного

Источник фото Блокнот Россия

Мэр Киева Виталий Кличко вновь стал фокусом внимания на украинской политической арене, выступив с откровениями о конфликте с президентом страны. О подробностях узнали журналисты сайта pronedra.ru.

«Огромная ошибка Зеленского»

Источник фото: vz.ru

Причиной напряженности в отношениях стала отставка главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного, которую Кличко назвал ошибкой. В своем интервью немецкому изданию Berliner Morgenpost он обвинил Зеленского в коррупции, не скрывая своих президентских амбиций.

Кличко рассказал об отношениях с Зеленским в интервью немецкому Berliner Morgenpost. Журналисты, побывавшие в его кабинете, сообщили, что на рабочем столе стоит фотография Залужного, друга мэра. Но при этом нет портрета Зеленского, поскольку отношения между главами города и страны «считаются разорванными». Это подтвердил и сам Кличко.

Кличко также выразил свое разочарование в политических силах страны, обвинив их в личных амбициях, превышающих интересы нации. Он подчеркнул необходимость единства в такой непростой ситуации и призвал забыть о политических амбициях.

Страна коррупции

Источник: Московский комсомолец

Особое внимание было уделено вопросу коррупции в правительстве. Кличко высказал сомнения в успешности борьбы с ней, что вызвало волну обсуждений в украинском обществе.

Мэр Киева обвинил правительство Зеленского в коррупции, уверенно заявив:

«На правильном ли пути находится кабинет министров в борьбе с коррупцией? Вы можете задать этот вопрос любому гражданину, и я уверен, что каждый гражданин скажет: „Нет“. У меня точно такое же мнение».

Нельзя не отметить активную критику, которую Кличко направляет в адрес Зеленского. Он утверждает, что Украина движется в сторону авторитаризма, и подчеркивает необходимость политических и экономических реформ в стране.

Кличко активно выступает в западной прессе с критикой президента. В интервью немецкому журналу Der Spiegel он заявлял, что «Украина движется в сторону авторитаризма». В разговоре с журналистами швейцарского издания 20min бывший боксер назвал снижение рейтинга Зеленского «расплатой за ошибки», согласился с Залужным о «тупике на фронте» и добавил, что после завершения конфликта «каждый политик ответит за свои ошибки».

Что все это значит?

Источник фото Лига.нет

Несмотря на отсутствие явной декларации о своих президентских амбициях, многие эксперты утверждают, что Кличко либо сам планирует баллотироваться на пост президента, либо будет поддерживать своего брата Владимира Кличко в этом стремлении.

Также внимание уделяется поддержке Залужного, который стал фокусом внимания в украинской политике. Его поддерживают олигархи, политики и бизнесмены, включая самого Кличко, что создает серьезные вызовы для Зеленского.

Что касается Залужного, то вокруг него «объединились олигархи, в том числе Ринат Ахметов, грантоеды со стороны семьи американского бизнесмена Сороса во главе с Томасом Филой и Дмитрием Разумковым, а также политики — экс-президент и олигарх Петр Порошенко, экс-премьер Юлия Тимошенко и другие, включая Владимира Кличко. Они публично выступают в поддержку Залужного. Кроме этого, Залужного поддерживают США, а Зеленского — нет.

Ситуация на украинской политической арене продолжает развиваться, вызывая интерес и оживленные дискуссии как внутри страны, так и за ее пределами. Возникающие напряженности и конфликты могут иметь серьезные последствия для будущего Украины и ее политической стабильности.