Первый ГОСТ для нянь в России, что известно

Источник фото: strana.life

В России недавно был утвержден первый ГОСТ для нянь, в соответствии с которым предъявляются определенные требования к профессионализму и квалификации детского специалиста. Согласно данным документу, няни должны обладать опытом работы с детьми не менее трех лет, не иметь вредных привычек и языковых барьеров. Также предусматривается обязательное повышение квалификации для нянь. Однако основными навыками, которыми должна обладать няня, являются умение правильно кормить ребенка, проводить с ним игры и предоставлять первую помощь в случае необходимости. Эти требования направлены на обеспечение безопасности и комфорта детей, а также на повышение профессионализма в сфере такой деятельности. Об этом пишет 5-tv.ru

Росстандарт принял первый в России ГОСТ для нянь

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) внесло значимое нововведение в сферу услуг по присмотру и уходу за детьми дошкольного возраста. По информации, опубликованной на сайте ведомства, был принят первый в России ГОСТ, содержащий строгие требования к работникам, занимающимся присмотром за маленькими детьми.

Источник фото: dzen.ru

Согласно новому стандарту, няни, занимающиеся присмотром и уходом за детьми, должны обладать определенными качествами и навыками. Среди них — профессиональная подготовка по образовательным программам среднего профессионального образования, регулярное повышение квалификации, опыт работы с детьми не менее трех лет, наличие справки об отсутствии судимостей, отсутствие языкового барьера, а также отсутствие психических расстройств и вредных привычек.

ГОСТ также определяет перечень услуг, которые должны включаться в уход за ребенком. Сюда входят кормление, гигиенические процедуры, проведение игр и развивающих занятий, оказание первой доврачебной помощи, а также возможность выполнения уборки детских комнат и приготовления пищи.

Однако стоит отметить, что заказчик также обязан соблюдать условия договора, включая режим рабочего времени няни и предоставление необходимых материалов для ухода за детьми. Важно, что заказчик имеет право односторонне расторгнуть договор, если он не удовлетворен качеством предоставляемых услуг.

Это нововведение открывает новые стандарты в сфере ухода за детьми и обеспечивает повышенный уровень комфорта и безопасности для самых маленьких граждан.