Работы на руднике «Пионер» продолжаются: для оценки ситуации будет доставлен георадар

Источник фото: abbv.ru

На руднике «Пионер», где 18 марта произошло обрушение породы, продолжаются работы по устранению последствий происшествия и получению доступа к 13 застрявшим под землей горнякам. Чтобы оценить ситуацию на объекте, на него доставят георадар, сообщает РИА Новости.

С помощью данного оборудования будет проводиться оперативный мониторинг подвижности воды, льда и горных масс. В рамках операции также бурятся разведывательные скважины и готовятся подъездные пути для доставки и размещения мощного насоса. Родственники пострадавших получают информацию о продвижении спасательной операции каждый день. С ними также проводят работы психологи МЧС.

Спасатели и другие специалисты действуют на территории «Пионера» с момента обрушения. Ранее журналисты pronedra.ru сообщали о работе 114 человек и 45 единиц техники. С момента обрушения породы связь с оказавшимися под землей людьми отсутствует. В связи с аварией в Амурской области введен региональный режим ЧС.

Согласно последним новостям в Приамурье зафиксирован прорыв породы и льда. Однако, как сообщает ТАСС, он произошел выше отметки, где предположительно находятся работники «Пионера». Последние, согласно последним данным, могут находиться на 147 м. При этом прорыв зафиксирован на глубине 97 м. Не исключено, что рудник затоплен. Данные разведки показывают наличие воды в горных породах на глубине 153 м.