«Росатом» проработал возможные меры на случай введения запрета на российский уран

Источник фото: tssonline.ru

Россия является крупным игроком на мировом рынке урана. На фоне сохраняющейся геополитической напряженности, однако, возникает вопрос о потенциальном распространении санкций на данную продукцию. «Росатом» проработал возможные меры по снижению ущерба при ужесточении ограничений, сообщает РИА Новости.

Санкции вряд ли затронут российский уран, отмечается в отчете «Атомэнергопрома» за 2023 г. Однако, отрасль решила заранее подготовить меры по снижению потенциального ущерба. В документе указано, что «Росатом» проанализировал возможность расширения сотрудничества с внутрироссийскими предприятиями для сохранения стабильности в случае появления новых ограничений на экспорт. Дополнительно были проработаны меры по юридической защите интересов. Такой подход способствует обеспечению стабильности в работе компании в случае негативного развития событий на мировом рынке урана.

В рамках экспорта «Росатом» продолжает сотрудничество и с недружественными странами. В этом направлении поставки в последнее время выросли на 20-25%, сообщали на pronedra.ru. При этом экспорт в дружественные страны увеличился на 70-80%.

«Атомэнергопром» отвечает за гражданские активы атомного сектора РФ. Компания осуществляет работу по добыче урана, строительству атомных электростанций и производству электроэнергии, что позволяет обеспечивать стабильное функционирование атомной отрасли в России.