СБУ ищут в Киеве нелояльных к Зеленскому, сообщили в николаевском подполье

СБУ ищут в Киеве нелояльных к Зеленскому, сообщили в николаевском подполье

Источник фото: infopovod.ru

В Киеве, похоже, усиливается напряженность на фоне активизации СБУ. О деятельности спецслужб в украинской столице заявил Сергей Лебедев, координатор николаевского подполья. Правоохранители ищут нелояльных к Владимиру Зеленскому, сообщает Life.ru.

Активность СБУ в Киеве

Спецслужбы Украины, в том числе и СБУ, активизировали «контрразведывательные мероприятия» в Шевченковском районе Киева. Как передает пресс-служба ведомства, основная цель этих действий заключается в проверке и усилении контрдиверсионной защиты ключевых государственных объектов и мест массового скопления людей.

Сотрудники СБУ проводят осмотры офисных помещений, общественных мест и многоквартирных домов с целью обнаружения запрещенных предметов. Кроме того, планируется проверка граждан, пребывающих в центре столицы.

Подполье о действиях СБУ

Согласно заявлениям Лебедева, СБУ активизировала меры безопасности, останавливая транспортные средства и проходящих мимо пешеходов, а также организуя обход квартир. Эти действия предпринимаются в преддверии завершения срока полномочий президента Владимира Зеленского, которое состоится 20 мая.

Источники в среде пророссийских движений также утверждают, что спецслужбы пытаются предотвратить возможный государственный переворот, отмечают журналисты pronedra.ru. При этом заявляется, что помимо СБУ в процессе задействованы также и другие структуры, включая территориальные центры комплектования, что вызывает некоторое удивление среди жителей Киева.

Ранее сообщалось о намерении Украины временно отказаться от выполнения некоторых статей Конвенции о защите прав и свобод человека в связи с введением военного положения. Это касается 11 статей Конституции, включая право на свободу слова, жилища и передвижения, а также конфиденциальности переписки и права на мирные собрания.