СМИ ОАЭ сообщили о выявлении новых запасов газа на месторождении Аль-Хадиба

СМИ ОАЭ сообщили о выявлении новых запасов газа на месторождении Аль-Хадиба

Источник фото: enmsk.ru

В Шарджи, северном эмирате ОАЭ, выявлены новые запасы газа. Залежи обнаружены на уже известном месторождении Аль-Хадиба, находящегося к северу от индустриальной зоны Аль-Саджаа. О находке, со ссылкой на Совет по нефти эмирата, сообщает WAM.

Открытие было сделано благодаря работам SNOC, Национальной нефтяной корпорации Шарджи. Специалисты выявили газ, пробурив скважину. В ближайшее время планируется подвергнуть ее испытаниям для подтверждения наличия залежей и оценки их объемов. Ожидается, что ресурс окажется значительным и способным к дальнейшей разработке.

Подобные находки периодически происходят и в других регионах. Так, журналисты pronedra.ru недавно сообщали, что в Венгрии нашли крупное нефтяное месторождение. По предварительным оценкам, его суточная добыча составляет около 1 000 баррелей. Однако, в случае с Аль-Хадибой дополнительные запасы выявлены на уже известном месторождении. Для Шарджи оно стало уже пятым подобным участком, где обнаружили крупные запасы энергетических ресурсов. Остальные месторождения включают:

  • Аль-Саджаа, Кахиф;
  • Махани;
  • Муайед.

Последний объект превращен в хранилище газа.

Это важное открытие приносит новые перспективы для развития нефтегазовой промышленности в Шардже и укрепляет его позиции в области энергетики на региональном и мировом рынках.