У Альянса нет ни планов, ни решения по вводу войск на территорию Украины

У Альянса нет ни планов, ни решения по вводу войск на территорию Украины

Источник фото: molva33.ru

У Альянса отсутствуют какие-либо конкретные планы или решения относительно введения войск на территорию Украины. Это подтверждает нейтральная позиция, которую занимает Альянс в данной ситуации. Однако следует отметить, что ситуация может измениться в зависимости от развития обстановки и принятых решений высших органов в рамках НАТО. Об этом пишет topwar.ru

Ввод войск на территорию Украины не планируется, — НАТО

Заместитель генсека НАТО Мирча Дан Джоанэ заявил 11 мая, что на данный момент Альянс не имеет планов по развертыванию войск на Украине. Он подчеркнул, что принятие решений в НАТО происходит на основе консенсуса, и что нет ни планов, ни политического намерения разместить силы НАТО на украинской территории. Тем не менее он подчеркнул интерес НАТО к поддержке Украины и стремление избежать полноценного противостояния с Россией.

Источник фото: newizv.ru

По вопросу о красных линиях, после превышения которых НАТО должно вмешаться в конфликт, Джоанэ отметил, что в данном случае речь идет не о нарушении определенных границ, а о динамике развития войны. Он также признал, что невозможно предсказать, как долго продлится конфликт.

Заместитель генсека подчеркнул, что Запад извлекает уроки из этого конфликта и осознает необходимость инвестировать в оборонную сферу.

В видеоролике, опубликованном в социальных сетях, президент Франции Эммануэль Макрон выразил мнение о необходимости готовности Европы сдерживать Россию в случае, если конфликт на Украине выйдет за пределы, которые он назвал приемлемыми. Он подчеркнул, что надеется, что Франции не придется вступать в военные действия. Газета Le Figaro отметила, что Макрону часто нравится выступать в качестве военного лидера, и напомнила о его ранее сделанных заявлениях о возможной отправке войск из Европы на Украину.

На это заявление президента Франции отреагировали официальный представитель Кремля и министр обороны Италии. Дмитрий Песков назвал такие разговоры очень опасными, а Гуидо Крозетто выразил недоумение по поводу целесообразности подобных заявлений, которые, по его мнению, только усугубляют напряженность.

Несколько дней ранее посол России во Франции сообщил о том, что французские военные из регулярных войск участвуют в конфликте на стороне ВСУ, а также добавил, что половина из 370 наемников уже была ликвидирована.