Победителем Евровидения в 2024 году стал певец из Швейцарии Немо Меттлер, что о нем известно

Победителем Евровидения в 2024 году стал певец из Швейцарии Немо Меттлер, что о нем известно

Источник фото Москва 24

В ночь с 11 на 12 мая состоялся финал музыкального конкурса «Евровидение-2024», который стал незабываемым для поклонников мировой музыки. Об этом сообщают журналисты сайта pronedra.ru.

Победителем Евровидения в 2024 году стал певец из Швейцарии Немо Меттлер

Источник фото Лайф

В этом году главным героем стал молодой швейцарский певец Немо Меттлер, завоевавший сердца миллионов своим исполнением песни «The Code».

Немо Меттлер удивил как жюри, так и зрителей своим мастерством и харизмой на сцене. Его энергичное выступление и потрясающий вокал заставили всех взглянуть на «Евровидение» с новой стороны. Немо Меттлер набрал 365 баллов от жюри и 236 баллов от зрителей, что обеспечило ему впечатляющий итоговый результат.

Тем не менее победа Немо Меттлера принесла Швейцарии не только триумф в музыкальном мире, но и гордость за своего талантливого представителя. Его песня «The Code» уже завоевала сердца слушателей по всему миру и, безусловно, останется в истории «Евровидения» как одно из ярких произведений этого года.

Кто еще вошел в тройку лидеров?

Евровидение финалисты 2024

Источник фото РБК

На втором месте оказался Марко Пуришич из Хорватии с песней «Rim Tim Tagi Dim», собравший 547 баллов.

Марко Пуришич. Источник фото Обозреватель

Третье место заняли украинские певицы Jerry Heil и Alyona Alyona с композицией «Teresa & Maria», набравшие 453 балла.

Jerry Heil и Alyona Alyona. Источник фото 24 Канал

Скандал с Израилем

Источник фото ТСН

Однако, несмотря на радостные моменты этого вечера, «Евровидение» не обошлось без скандала. Израильскую певицу Эден Голан, представлявшую свою страну на конкурсе, обвинили в «попытках легализации оккупации» Крыма и «нарушении госграницы» Украины. Этот инцидент вызвал ожесточенные дебаты и напряженные обсуждения в мировых СМИ.