Цены на нефть возобновили рост 9 мая – рынок надеется на снижение ставки ФРС и реагирует на сокращение запасов в США

Цены на нефть возобновили рост 9 мая – рынок надеется на снижение ставки ФРС и реагирует на сокращение запасов в США

Источник фото: shnyagi.net

На ранних торгах 9 мая цены на нефть выросли, поскольку сокращение запасов сырой нефти в США свидетельствует об уменьшении предложения. Свою роль сыграло и возобновление надежды на снижение процентных ставок Федеральной резервной системы к концу 2024 г., сообщает Reuters.

Фьючерсы на Brent на июль увеличились на 23 цента до 83,81 доллара за баррель к 00:33 по Гринвичу или 03:33 по мск. Сырая нефть марки West Texas Intermediate (WTI) для июня подорожала на 29 центов до 79,28 за баррель. К 09:15 по мск котировки продолжили рост достигнув уровней 83,84 и 79,41 доллара.

Американские запасы сырой нефти снизились на прошлой неделе на 1.4 млн баррелей до 459,5 млн баррелей, по данным Службы энергетической информации. Это превысило ожидания аналитиков по данным опроса Reuters на сокращение в 1,1 млн баррелей, так как активность на НПЗ увеличилась. Увеличение запасов бензина, которые неожиданно выросли на более чем 900 000 баррелей на прошлой неделе до 228 млн баррелей, как сообщает Служба энергетической информации, помешало дальнейшему росту цен.

Торги 8 мая начинались с некоторого снижения котировок. Тогда, как сообщали на pronedra.ru, рынок реагировал на новости об увеличении запасов в США. Рынок ранее также низко оценивал вероятность снижения ставок ФРС.

Возрастающие ожидания того, что центральный банк США снизит процентные ставки к концу года после неудовлетворительных данных о занятости, подогревают цены на нефть. Снижение процентных ставок может увеличить расходы на топливное сырье.

Однако надежда на перемирие на Ближнем Востоке, с утверждением США на этой неделе о том, что переговоры о прекращении огня в секторе Газа должны разрешить разногласия между Израилем и ХАМАС, помешала дальнейшему росту цен на нефть.