Иран – не конкурент, а места в Венесуэле хватит всем: Лавров о ситуации на рынке нефти

Источник фото: hodmysley.ru

Сергей Лавров, глава российского МИД, утверждает, что страна не беспокоится о конкуренции со стороны Ирана на рынке нефти. Он подчеркнул это в интервью, которое было частью документального проекта «Нефть». Лавров отметил, что не видит проблем в возможном восстановлении Ираном своих прав на продажу нефти и получение дохода от этого, сообщает «Прайм».

Министр отметил, что Иран, как и Россия, является членом ОПЕК+, и обе страны способны договариваться в рамках этой организации. Он подчеркнул, что схема сотрудничества работает уже многие годы без каких-либо проблем или обид для участников.

Лавров также заявил, что рынок углеводородов будет продолжать расти, и нет прогнозов относительно нехватки потребителей нефти. Он выразил уверенность в том, что спрос на нефть будет удовлетворен и в будущем.

Глава МИД также отметил, что, если Соединенные Штаты будут действовать честно, мест в нефтяном секторе Венесуэлы хватит для всех. Он отметил, что страна располагает крупнейшими запасами топливного сырья в мире. Россия также заинтересована в ней, как в дополнительном рынке сбыта. Журналисты pronedra.ru ранее сообщали о планах поставлять в Венесуэлу нефть Urals. Она компенсирует наращивание страной экспорта на фоне смягчения санкций США.

Лавров подчеркнул, что подходы Вашингтона хорошо известны. В диалоге с ним нужно настаивать на своих выгодах, не рассчитывая на выполнение «розовых» обещаний.