Как Киев пытался сорвать акцию в память о фронтовиках в Нью-Йорке: что известно о скандале

Как Киев пытался сорвать акцию в память о фронтовиках в Нью-Йорке: что известно о скандале

Источник фото: Дзен

Дипломатические представители Украины в ООН и консульский офис Украины в Нью-Йорке предпринимали попытки помешать мероприятию по почитанию памяти жертв Великой Отечественной и Второй мировой войн. Информация об этом поступила из источника агентства РИА Новости, указывая на причастность «украинских активистов», сообщает 5-tv.ru

Как Киев пытался сорвать акцию в память о фронтовиках в Нью-Йорке

Дипломаты Украины и активисты страны в Нью-Йорке сделали попытку помешать акции в память о погибших во Второй мировой войне, обращаясь в мэрию города. Источник из РИА Новости сообщил о попытке сорвать мероприятие по возложению цветов к памятнику воинам Великой Отечественной войны и проведению мемориального шествия. Украинские дипломаты выступили против этой инициативы при поддержке украинских активистов, имеющих контакты в соответствующих организациях в городе.

Источник фото РИА Новости

В преддверии Дня Победы в Нью-Йорке группа активистов решила отдать дань уважения ветеранам, устроив шествие через Бруклинский мост и украсив военный мемориал цветами. Великолепное событие было омрачено попытками провокаторов с антироссийской символикой и украинскими флагами нарушить мероприятие. Они даже обращались к мэрии с требованием запретить шествие, однако благодаря действиям полиции Нью-Йорка, акция прошла без инцидентов и нарушений общественного порядка.

Шествия «Бессмертного полка» в 2024 году прошли в разных уголках планеты

Источник фото: rg.ru

В настоящее время по всему миру проходит акция «Бессмертный полк», которая объединяет людей различных стран в память о павших воинах. Один из масштабных моментов акции был отмечен во Франкфурте-на-Майне, где сотни людей участвовали в шествии. Участники несли портреты своих родственников-фронтовиков, держали советские и российские флаги, а также исполняли песни, символизирующие память о победе, такие как «День Победы» и «Катюша».

Эстафету «Бессмертного полка» приняли и в других странах. В Мадриде, испанской столице, более тысячи человек прошли по улицам, отдавая дань памяти участникам Великой Отечественной войны. Другие страны, такие как Турция, также присоединились к акции, проводя шествия в различных городах.

Удивительно, что акция «Бессмертный полк» нашла отклик даже в далеких странах, таких как Индия и Бенин. В Калькутте и Бенине местные жители, туристы и даже сотрудники дипломатических ведомств выразили свою поддержку, развернув многометровую георгиевскую ленту и присоединившись к этому символичному мероприятию. Это свидетельствует о том, что память о павших воинов и значимость победы в Великой Отечественной войне имеют огромное значение для людей различных культур и народов по всему миру.