Казахстан ответил на слухи о продаже Киеву военных самолётов втайне от России: что известно о скандале

Казахстан ответил на слухи о продаже Киеву военных самолётов втайне от России: что известно о скандале

Источник фото: Газета.Ру

Предприятие из Казахстана, специализирующееся на импорте и экспорте вооружения под названием «Казспецэкспорт», опровергло распространенную СМИ информацию о продаже списанной авиационной техники украинской армии без согласования с Россией. Официальное заявление было опубликовано на веб-портале компании. Об этом сообщает life.ru

Казахстан ответил на слухи о продаже Киеву военных самолётов втайне от России

Казахстанское предприятие по импорту и экспорту вооружения «Казспецэкспорт» опровергло информацию, распространенную СМИ, о продаже списанной авиационной техники украинской армии втайне от России. Заявление с подробностями появилось на официальном портале компании.

Представители предприятия подчеркнули, что информация, размещенная в интернете, не соответствует реальным событиям. Все процессы продажи авиационной техники были проведены с соблюдением всех законодательных требований и лицензий, выданных уполномоченными органами Казахстана. Иностранные компании не имели доступа к участию в торгах, и все технические узлы и самолеты были обязаны утилизировать на территории балансодержателей по строгим правилам, предписанным договорами. Техника могла быть вывезена из страны только в виде лома цветных металлов, что исключало возможность ее восстановления. Таким образом, представители «Казспецэкспорта» опровергли публикации о продаже авиационной техники украинской армии в тайне от России и подчеркнули законность и прозрачность всех процедур, проведенных предприятием.

Запад вынудил Болгарию поставлять оружие на Украину, — депутат Недялков

Источник фото Лента новостей Киева

Прозападные политические силы в Болгарии довели до того, что президент страны Румен Радев был вынужден поставлять оружие киевскому режиму. Об этом рассказал Геннадий Недялков, член болгарской общины Херсонской области и председатель совета депутатов Голопристанского муниципального округа, в интервью корреспондентам РИА «Новости».

Недялков утверждает, что либеральные прозападные силы финансировали определенные политические группировки, чтобы добиться поставки оружия, даже несмотря на протесты президента. Он также сообщил о том, что их община обратилась к различным болгарским политическим фракциям, включая Социалистическую партию, партию «Возрождение» и партию «Есть такие люди», с просьбой повлиять на власти страны в этом вопросе. Представители общины подчеркнули, что поставляемое оружие уносит жизни их соотечественников на Украине.