Кенийские золотодобытчики пригласили коллег из Амурской области посетить страну

Источник фото: ostrovrusa.ru

Россия активно укрепляет сотрудничество с африканскими странами. Стороны, в частности, заинтересованы во взаимодействии в сфере полезных ископаемых. Так, представители кенийских золотодобывающих компаний пригласили в страну коллег из Амурской области. Делегация планирует визит на лето, сообщает «Бизнес-газета».

О намерениях посетить Кению журналистам рассказал Валерий Паршинков, гендиректор областной Ассоциации золотопромышленников. Ее члены должны войти в состав делегации, наряду с главами отраслевых предприятий. Всего в Кению планирую отправить группу из 6 человек. Посетить страну представители амурских золотодобытчиков планируют в июне-июле. Приглашение поступило от руководителя одной из копаний Кении. Стороны планируют обмен опытом и обсуждение вопросов развития золотодобывающего сектора.

Россия имеет значительные залежи драгоценных металлов. Журналисты pronedra.ru ранее сообщали, что известные запасы пополнялись быстрее, чем велась добыча. Россия также обладает значительным опытом в добыче золота, что может быть полезно предприятиям Кении.

В африканской стране распространено преимущественно кустарное извлечение драгметалла. Промышленная разведка золота в стране началась в 1992 г., когда были обнаружены месторождения в провинции Ньянза. Горнодобывающая промышленность в Кении развита несильно и имеет ограниченное значение в экономике. Вместе с золотом в стране также добывается флюорит, рубины и поваренная соль.