Кто убил в Индии семейную пару из России и почему о подобных инцидентах стараются не говорить?

Кто убил в Индии семейную пару из России и почему о подобных инцидентах стараются не говорить?

Источник фото: aif.ru

Трагическое событие в индийском штате Химачал-Прадеш, связанное с гибелью двух граждан России в долине реки Парвати, остается загадкой. Свидетельств о произошедшем достаточно мало, а те, кто осмеливается комментировать, предпочитают оставаться в анонимности. Кто убил семейную пару (и убил ли) разбираются в издании «Аргументы и факты».

Что известно о смерти семейной пары из России

Представитель индийского крупного СМИ поделился с корреспондентом своим мнением о сложившейся ситуации, подчеркнув опасность даже обсуждения подобных случаев. Судя по его словам, существует неписанное правило о том, что нужно быстро забыть подобные события, чтобы избежать возможных проблем с правительством.

Источник фото: Мир Туризма

Останки Максима Белецкого (37 лет) и Анны Ранцевой (21 год) были обнаружены у горячего источника неподалеку от популярного туристического поселка Маниракан. Тела нашли в воде и на берегу, они были обнажены. Несмотря на наличие порезов на шее и руках Максима, а также царапин на руках Анны, следствие пришло к выводу, что эти повреждения не могли привести к их смерти.

В полицейском отчете упомянуты запрещенные вещества, телефоны, одежда, паспорта и записки, в которых просили передать имущество российскому посольству и родственникам Анны. Однако наличные деньги и банковские карточки остались нетронутыми. Хозяин гостевого дома, где остановилась пара, описал их как дружелюбных и веселых туристов, которые оплатили проживание заранее за месяц.

Инцидент был быстро закрыт, и следствие решило квалифицировать случившееся как двойное самоубийство. Тела были кремированы, а прах отправлен в Россию.

«Опасная зона» в Индии

Этот случай не первый в долине реки Парвати, где в течение последних 20 лет погибли более 1 000 человек, включая иностранцев. Многие из них исчезли без следа, их судьба остается неизвестной.

В 2011 году гражданин РФ Владислав Кестернов исчез, а его тело было обнаружено лишь спустя месяц. В 2015 г. пропал 24-летний поляк Бруно Мушчалик. Несмотря на усилия его отца и создание специальной бригады для расследования случая, обнаружить молодого человека или его останки не удалось.

Подобные исчезновения продолжают происходить. Несмотря на усилия и финансовую поддержку со стороны американского посольства, исчезнувший альпинист из США Джастин Шетлер так и не был найден.

Согласно мнению некоторых местных жителей и экспертов, в долине Парвати продаются наркотики, что может привлекать туристов и вызывать их «отрыв». Однако, несмотря на это объяснение, вопрос о пропаже приезжих остается нерешенным, отмечают журналисты pronedra.ru. Полиция, по словам некоторых источников, могла бы вмешаться в ситуацию. Однако она проявляет мало активности. Таким образом, до сих пор остается непонятным, почему даже с привлечением вертолетов и значительных средств туристов так и не удается найти.

Убили или нет – что говорят о гибели российской пары

На сайте газеты The Times of India появились комментарии, выражающие сомнения в официальной версии инцидентов. Пользователи обсуждают возможные причины и таинственные обстоятельства гибели туристов. Некоторые выражают уверенность, что случаи смерти и исчезновения туристов не могут быть просто самоубийствами или случайностями.

Эксперты отмечают, что подобные инциденты стараются замалчивать. Власти не заинтересованы в привлечении международного внимания к случаям гибели и исчезновения туристов, что может негативно отразиться на туристической индустрии страны.

Специалисты указывают на возможные причины, такие как торговля наркотиками и нелегальная деятельность мафии. Однако официальные органы склонны придерживаться версии о самоубийствах или передозировках наркотиками.

Пока причины гибели туристов остаются неясными, многие российские путешественники предпочитают избегать поездок в этот регион. Необходимость проведения серьезного расследования и борьбы с нелегальной деятельностью подчеркивается как одно из возможных решений проблемы.