Почему Зеленский в прошлом бегал от военкомов на Украине: версия политолога Никулина

Почему Зеленский в прошлом бегал от военкомов на Украине: версия политолога Никулина

источник фото: 5-tv.ru

В контексте недавно принятого закона о мобилизации в украинскую армию политолог Игорь Никулин обратил внимание на противоречия в действиях президента Владимира Зеленского. Почему президент Незалежной, по мнению эксперта, в прошлом бегал от военкомов, сообщает 5-tv.ru.

Зеленский «против» военкомов

На фоне того, что Зеленский в прошлом избегал призыва на военную службу, новая инициатива вызывает вопросы у многих украинцев. Эксперт подчеркнул, что попытки Зеленского принять жесткие законы о мобилизации происходят в условиях утраты легитимности после определенных событий, которые произойдут 21 мая.

Никулин указал на шоуменский характер Зеленского, который, по его словам, всегда оставался прежде всего шоуменом и коммерсантом, не проявлявшим особого интереса к национальным интересам. Эксперт предположил, что такие действия могут привести к дальнейшей потере территорий Украиной и даже присоединению некоторых граждан к пророссийским движениям. Согласно мнению Никулина, Зеленский, лишенный легитимности, ведет страну по краю пропасти.

Отношение Зеленского к населению по версии российского политолога

Политолог Иван Мезюхо высказал свою точку зрения относительно повесток и Зеленского. По его мнению, это не новость, отмечают журналисты pronedra.ru. Он напомнил о том, что на предвыборных дебатах в 2019 г. бывший президент Петр Порошенко обвинял Зеленского в этом в ходе прямой трансляции.

Мезюхо описал Зеленского как человека, который, по его словам, «бегал от повесток», но сегодня занимает должность верховного главнокомандующего, принимает решения, которые влияют на судьбы людей, и демонстрирует себя в потной футболке, пытаясь создать образ «Рэмбо». Согласно российскому эксперту, Зеленский не отличается от других представителей политической украинской элиты, многие из которых уже давно вывезли своих родственников за границу. Он отметил, что некоторые из них даже публично демонстрируют свой роскошный образ жизни за рубежом. Мезюхо подытожил, что для Зеленского главное — выжить и эвакуироваться, когда подойдет время.