Polymetal планирует восстановить акционерную стоимость за счет продажи «Полиметалла»

Источник фото: luchshie-akcii.ru

АО «Полиметалл» ожидает смена владельцев. Интерес к структуре проявляет «Мангазея майнинг». Сделка на существующих условиях станет для Polymetal оптимальным способом сохранить акционерную стоимость группы, сообщает пресс-служба компании.

Решение было принято после тщательного анализа всех возможных вариантов по выполнению инициированной советом директоров процедуры прекращения владения «Полиметаллом» с его дочерними структурами. На такой шаг Polymetal вынудили американские санкции.

Руководство золотодобытчика планирует принять решение о продаже активов 7 марта, в ходе очередного заседания. Такой шаг будет оптимальным для компании и акционеров. Несмотря на отсутствие обязательства запрашивать одобрение последних, Polymetal стремится поддерживать высокий уровень корпоративного управления и рекомендует акционерам проголосовать за данное решение.

Госдеп США ввел санкции, касающиеся «Полиметалла», в мае 2023 г. На фоне переноса юрисдикции в Казахстан, Polymetal рассматривал отказ от российских активов. При этом, как сообщали журналисты pronedra.ru со ссылкой на экспертов, подобные перестановки не влияют на способность России контролировать добычу золота в Сибири.

Компания подвергается неприемлемым рискам при существующей структуре, подчеркивали в совете директоров. Деятельность в России создают угрозу полного уничтожения акционерной стоимости. Сохранение связей с подсанкционными объектами может привести к распространению американских ограничений на другие структуры группы.