Руководство «Русала» обсудит дивиденды за 2023 год на собрании совета директоров

Руководство «Русала» обсудит дивиденды за 2023 год на собрании совета директоров

Источник фото: wsjournal.ru

В выплатах дивидендов акционерам «Русала» наблюдался перерыв. Очередное обсуждение данного вопроса запланировано на встрече совета директоров компании, назначенной на 16 мая. Главной темой заседания станут дивиденды за 2023 год, сообщает пресс-служба «Русала».

Соответствующую информацию компания представила в пресс-релизе. Ранее акционеры «Русала» проголосовали за отказ от начисления дивидендов за первые 3 квартала 2023 г. Выплаты по итогам 2022 г. также не производились. Однако, тогда были начислены промежуточные дивиденды за первое полугодия. На них было выделено 302 млн долларов.

Согласно предварительным планам, «Русал» закроет реестр акционеров, участвующих в общем годовом собрании, 4 июня. Вопрос дивидендов обсуждается и в других компаниях. Журналисты pronedra.ru ранее писали, что его рассматривают в «Северстали». Дивиденды планируют обсудить на встрече 7 июня.

«Русал» выплачивает дивиденды в размере 15% от скорректированного EBITDA. Сумма включает и дивиденды от «Норникеля». Начисления осуществляются, если «Русал» сохраняет финансовую ликвидность и соблюдаются условия кредитных соглашений.

Основной пакет акций компании (56,88%) принадлежит «Эн+». Помимо холдинга, активами компании владеет «Суал партнерс» (25,52%). Оставшиеся акции находится в свободном обращении.