«Северсталь» рассматривает возвращение к открытой ежеквартальной финансовой отчетности

Источник фото: ada-design.ru

Никита Климантов, возглавляющий в «Северстали» отдел по работе с инвесторами, прокомментировал планы компании в отношении обнародования финансовой отчетности. Ежеквартальные публикации могут возобновиться уже с I квартала. Климантов высказался в клубе инвесторов РБК pro, сообщает ТАСС.

Компания в 2022 г. решила не предоставлять общие и ежеквартальные данные за данный период. Публикация подобной информации в подробностях, требуемых международными стандартами, создавали для «Северстали» дополнительные риски, отметили ее представители. Однако, впоследствии была обнародована финансовая отчетность второй половины 2023 г. по МСФО. Кроме того, «Северсталь» публиковала общие результаты 2023 года.

Возобновление открытой ежеквартальной отчетности – не единственная новость компании. Ранее журналисты pronedra.ru сообщали о возможной выплате дивидендов за 2023 г. в текущем году. Вопрос хотели включить в повестку следующего заседания совета директоров.

Помимо этого, Никита Климантов объявил о планах провести в 2024 году день инвестора, на котором компания представит свою стратегию развития. В настоящее время «Северсталь» остается одним из крупнейших производителей стали в России, основным активом которой является Череповецкий металлургический комбинат с производственной мощностью около 12 миллионов тонн стали в год.