Текущая задержка не помешает получению дивидендов из России, считают в Oil India

Источник фото: spark.ru

Oil India Limited высказала уверенность в отсутствии проблем с получением дивидендов от своих долей в российских проектах с «Роснефтью». Сейчас проводится анализ различных способов вывода средств на индийские счета компании, отметил ее глава Ранджит Ратх. Дополнительно Oil India оценивает юридические последствия и возможные шаги в свете существующих санкций, ограничивающих перемещение средств в недружественные страны, сообщает «Прайм».

«Мы изучаем разнообразные варианты и находимся в процессе оценки различных путей для перевода средств с наших счетов в России в Индию. Это вызвано сложной геополитической обстановкой и действующими санкциями», — отметил Ратх, выступая на форуме India Energy Week.

Oil India всегда проводит оценку эффективности вложений в проекты в разных частях мира, отметил глава компании, отвечая на вопрос об интересе к дальнейшей работе в России. В данный момент, как известно журналистам pronedra.ru, структура активно проводит процесс оценки новых проектов с Россией, следуя принципам due diligence. В РФ компания сотрудничает с «Роснефтью». Она является участником совместных проектов «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» и «Ванкорнефть».

Ранее стало известно, что Oil India, как и ряд других компаний в Индии, рассматривали возможность закупки нефти у России на поступления от активов в этой стране. Так они планировали заменить репатриацию дивидендов. Процесс осложнился из-за ограничений на перевод средств.