Цены на нефть снизились 25 апреля: данные о спросе в США перевесили беспокойство о ситуации на Ближнем Востоке

Цены на нефть снизились 25 апреля: данные о спросе в США перевесили беспокойство о ситуации на Ближнем Востоке

Источник фото: hodmysley.ru

Цены на нефть незначительно изменились 25 апреля. Рынок отреагировал на потенциальное экономическое замедление США и сокращение спроса в стране на горючее. Этот фактор перевесил беспокойство о эскалации ближневосточного конфликта, сообщает Reuters.

Цены и спрос в США

Фьючерсы на Brent поднялись на 9 центов до 88,11 доллара за баррель к 04:20 по Гринвичу или 07:20 по мск, после снижения на 0,5% в предыдущей сессии. Цена West Texas Intermediate выросла на 7 центов до 82,88 доллара, следуя за снижением на 0,6% в среду.

Данные от Службы энергетической информации США (EIA) на среду показали недельное снижение спроса на бензин в 2,8%. В сравнении с прошлым годом показатель упал на 11%. Для дистиллятов снижение спроса в годовом выражении на неделе, закончившейся 19 апреля, оценивалось в 4,7%.

Ситуация в США создает предпосылки для очередного переноса срока снижения ставок Федеральной резервной системой. Это оказывает давление на экономические настроения.

Стоит отметить, что в начале прошлой торговой сессии наблюдался небольшой рост цен на нефть. Рынок, как сообщали на pronedra.ru, реагировал на снижение запасов топливного сырья в США сильнее ожидаемого. Также учитывалась напряженность на Ближнем Востоке.

Вопросы геополитики в стороне. Цены в текущем квартале определят факторы, вроде снижения добычи у крупных производителей, данных о состоянии экономики еврозоны и Китая, а также ожиданиям по инкрементным спросам по мере того, как Северное полушарие приближается к лету в условиях ожидаемого сокращения предложения, сказал Эмрил Джамиль, старший аналитик нефтяного рынка LSEG Oil Research.

Лучший индикатор намерений ФРС по ставкам будет виден после того, как опубликуют данные о ВВП США и личных расходах на потребление за март в четверг и пятницу.

Рынок учитывает напряженность на Ближнем Востоке

Ожидается, что бои в секторе Газа между Израилем и ХАМАС расширятся, поскольку Израиль может начать атаку на Рафах. Это потенциально повышает вероятность более широкой войны, которая способна нарушить поставки нефти на Ближнем Востоке.

Пока не было других признаков прямого конфликта с Ираном, крупным производителем нефти, с прошлой недели. Однако, трейдеры продолжают следить за ситуацией.