Власти Германии до 10 сентября продлили внешнее управление активами «Роснефти» в стране

Власти Германии до 10 сентября продлили внешнее управление активами «Роснефти» в стране

Источник фото: komiinform.ru

Rosneft Refining & Marketing GmbH и Rosneft Deutschland GmbH, немецкие структуры «Роснефти», остаются под внешним управлением. Власти ФРГ продлили действие данного режима до 10 сентября. В результате контроль над долями российской компании в 3 немецких НПЗ и ее дочерней структурой сохраняется у Федерального сетевого агентства, сообщает «Коммерсантъ».

Соответствующее заявление сделали в немецком Министерстве экономики. Дочерняя компания «Роснефти» в ФРГ владеет примерно 12% нефтеперерабатывающих мощностей страны, отмечено в публикации ведомства.

Решение продлить внешнее управление объясняется стремлением обеспечить энергетическую безопасность ФРГ. В ведомстве отметили, что в течении данного увеличенного срока «Роснефть» планирует продать доли в RNRM и RDG. Вариант избавления от немецких активов, как сообщали на pronedra.ru, рассматривался еще в 2023 году. Представители «Роснефти» планировали встретиться по этому поводу с немецкими властями 22 декабря 2023 г.

В ФРГ продажу активов российской компании считают самым быстрым и безопасным способом обеспечения энергобезопасности. Немецкое правительство также ранее рассматривало возможности национализировать Rosneft Deutschland. В «Роснефти» заявили о планах продать активы в ФРГ к сентябрю. Представители компании заявили, что процесс уже начался. «Роснефть» намерена предотвратить потенциальную национализацию за счет доступных законных средств.