Цены на нефть 3 мая стабильны и могут показать недельное снижение – рынок беспокоится о состоянии экономики США

Цены на нефть 3 мая стабильны и могут показать недельное снижение – рынок беспокоится о состоянии экономики США

Источник фото: smotrim.ru

Цены на нефть слегка выросли на утренних торгах 3 мая из-за перспективы продолжения сокращения добычи ОПЕК+. Однако котировки сырой нефти направлялись к недельным потерям из-за неопределенности в экономике США и ограниченных нарушений поставок нефти, вызванных конфликтом между Израилем и ХАМАС, сообщает Reuters.

Фьючерсы на Brent на июль выросли на 16 центов, достигнув 83,83 доллара за баррель к 00:08 по Гринвичу или 03:08 по мск. Фьючерсы на нефть WTI для июня поднялись на 19 центов, до 79,14 доллара.

Тем не менее, обе котировки находились на пути к недельным потерям. Инвесторы беспокоились о перспективах повышения процентных ставок, которые могут сдерживать рост в США, а конфликт на Ближнем Востоке показала незначительные признаки нарушения поставок нефти.

Brent направлялся к недельному снижению на 6,3%, а WTI — на потери в 5,6%. Хотя, как писали на pronedra.ru, некоторый рост наблюдался и 2 мая, пока он не смог компенсировать прошлые убытки. Снижение цен на нефть произошло вскоре перед предстоящим заседанием ОПЕК+.

Три источника из стран-участниц ОПЕК+ сообщили, что группа может продлить добровольное сокращение добычи на 2,2 млн баррелей в день за июнь, если спрос на нефть не увеличится. Однако группа пока не начала официальные переговоры перед заседанием 1 июня.

Сейчас рынок обращает внимание на экономические данные США и показатели будущего снабжения нефтью от крупнейшего в мире производителя. В пятницу Бюро трудовой статистики США опубликует ежемесячный отчет о занятости вне сельского хозяйства. Он является показателем силы рынка труда страны и учитывается Федеральной резервной системой при установлении процентных ставок. Более высокие ставки обычно оказывают давление на экономику и могут снизить спрос на нефть.

Также в пятницу энергетическая компания Baker Hughes должна опубликовать еженедельный отчет о количестве нефтяных и газовых буровых установок, который является индикатором будущего объема добычи.