Как Гитлер поручил секретной службе захватить Сталина в плен

Как Гитлер поручил секретной службе захватить Сталина в плен

Источник фото Русская семерка

Недавно рассекреченные документы, представленные Министерством обороны и Службой внешней разведки России, проливают свет на тайные планы нацистской Германии в отношении Советского Союза в преддверии Великой Отечественной войны. Эти документы раскрывают не только намерения Гитлера захватить СССР, но и его стремление взять в плен самого Сталина, рассказывают журналисты сайта pronedra.ru.

Быстрого и успешного наступления на СССР не состоялось

Источник фото Лента.ру

Одна из радиограмм, датированная 28 февраля 1941 года, передавала тревожную информацию от разведчика «Красной капеллы» Амаяка Кобулова. В этом сообщении генерал-полковник Франц Гальдер, начальник Генштаба сухопутных войск Германии, предсказывал быстрое и успешное наступление на Советский Союз. Согласно его оценке, основной целью была Украина — богатый хлебными ресурсами регион.

Другие документы, переданные разведчиком Арвидом Харнаком и старшиной Хайнцем Шульце-Бойзеном, подтверждали эти предположения. План Гитлера предполагал превентивный удар по Советскому Союзу, чтобы предотвратить возможное ослабление Германии в случае конфликта с другими странами.

Как Гитлер поручил секретной службе захватить Сталина в плен?

Целью нацистов было не только быстрое завоевание территорий, но и взятие в плен высших руководителей Советского правительства, включая Сталина. Немцы надеялись завершить войну в течение трех недель и полностью окончить ее к 1 сентября.

Однако уверенность Гитлера в легкой победе была разбита решительным сопротивлением Красной армии. Первые месяцы войны подтвердили, что советские войска готовы к борьбе и не собираются сдаваться.

Решительное сопротивление СССР и полное поражение Германии

Источник фото tdinform.com

По мере продвижения войны планы Гитлера менялись. Начиная с осени 1941 года он отказался от цели захвата Москвы и взятия в плен Сталина. Немцы столкнулись с неожиданным сопротивлением и переосмыслили свои стратегические цели.

В конечном итоге Великая Отечественная война стала поворотным моментом в истории, где нацистская Германия впервые столкнулась с решительным сопротивлением и потерпела поражение. Рассекреченные документы предоставляют новые детали о том, какой ценой была достигнута победа над фашизмом и какую роль в этом сыграли разведка и подготовленность Красной армии.