Polymetal получил от акционеров «добро» на продажу российских активов

Polymetal получил от акционеров «добро» на продажу российских активов

Источник фото: volga-volga.com

Решение Polymetal продать активы в России получило одобрение со стороны акционеров золотодобытчика. О планах избавиться от данной доли бизнеса стало известно в феврале. Новым владельцем станет «Мангазея». Сделка оценивается в 3,69 млрд долларов, однако небольшая часть этой суммы приходится на фактические платежи. Согласно договору, компания получит весь пакет акций АО «Полиметалл», сообщает пресс-служба Polymetal.

Ожидается, что сделка будет завершена до конца марта 2024 года. Помимо этого, Polymetal установило условие, согласно которому до запуска Иртышского горнодобывающего комбината (ГМК) в Казахстане концентрат, добываемый на Кызыльском месторождении, продолжат перерабатывать на Амурском ГМК, являющимся «дочкой» «Полиметалла».

«Мангазея Майнинг» занимается геологоразведкой и добычей на золоторудных месторождениях в Забайкальском крае. Компания осуществляет свою деятельность на ряде месторождений, включая объекты в Могочинском районе.

До одобрения акционерами, Polymetal получил разрешение на сделку Владимира Путина. Соответствующее распоряжение было подписано президентом РФ 20 февраля, сообщали журналисты pronedra.ru. Подобное разрешение на сделки для ряда компаний требуется с лета 2022 г.

Polymetal International plc, объединяющая активы АО «Полиметалл», является специализированной компанией по добыче золота и серебра. Ее предприятия функционируют как в России, так и в Казахстане, владея различными месторождениями и горнодобывающими хабами в различных регионах.