Регионы наделят полномочиями по подготовке к тушению природных пожаров: закон рассмотрен в комитете Совета Федерации

Регионы наделят полномочиями по подготовке к тушению природных пожаров: закон рассмотрен в комитете Совета Федерации

На этой неделе в ходе заседания Комитет по аграрно-продовольственной политике и природопользованию рассмотрел очень важный закон для всех без исключения регионов — о наделении органов государственной власти субъектов РФ полномочиями по разработке и утверждению планов тушения ландшафтных (природных) пожаров.

Этот закон наделяет субъекты РФ полномочиями по проведению мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера и ликвидации их последствий, реализации мероприятий, направленных на спасение жизни и сохранение здоровья людей при чрезвычайных ситуациях.

Кроме этого, регионы наделяются полномочиями по разработке и утверждению планов тушения ландшафтных (природных) пожаров, за исключением пожаров на землях лесного фонда, обороны и безопасности, особо охраняемых природных территорий. И что немаловажно, МЧС России наделяется полномочиями по установлению порядка разработки и утверждения указанных планов.

Комитет поддержал законопроект без замечаний, поправки сенаторами РФ в него не вносились, а на заседании Совета Федерации закон единогласно был принят всеми сенаторами.