В США представили итоги проверки использования Украиной американской помощи

В США представили итоги проверки использования Украиной американской помощи

Источник фото: iz.ru

В США были представлены результаты проверки использования Украиной американской военной помощи. Специалисты не выявили никаких случаев назначения переданного Вооруженным силам Украины оружия для иных целей, кроме предназначенных. Об этом пишет 5-tv.ru

О чем рассказали после проверки

Доказательств использования переданной США военной помощи Вооруженными силами Украины (ВСУ) не по назначению не было обнаружено. Эту информацию сообщило агентство RIA Novosti, ссылаясь на доклад американской администрации для Конгресса. В докладе указывается, что правительству США не было известно о том, что поставленное военное оборудование и материалы не были получены получателем от иностранного правительства или использованы не по предназначению.

Источник фото: tass.ru

Следует отметить, что президент России Владимир Путин объявил о начале спецоперации по защите Донбасса 24 февраля 2022 года. В своем обращении к нации он подчеркнул, что ВСУ возобновили массированные обстрелы жилых районов Луганской Народной Республики (ЛНР) и Донецкой Народной Республики (ДНР).

Украина проигнорировала попытки урегулировать конфликт дипломатическими средствами, что привело к решению России оказать военную поддержку самопровозглашенным республикам восточной Украины. Страны Европейского союза, США и НАТО квалифицировали действия России как «вторжение» и фактически объявили ей войну.

Таким образом, на данный момент не имеется доказательств того, что переданная США военная помощь ВСУ была использована не по назначению. Российская спецоперация в Донбассе вызвала напряженность в международных отношениях и столкнула Россию с сопротивлением со стороны западных стран.

ВСУ активно используют британское оружие при атаках на регионы России, — МИД

Информация, представленная директором второго европейского департамента МИД России Сергеем Беляевым, свидетельствует о том, что Вооруженные силы Украины активно используют поставляемое Британией оружие для атак против российских регионов. По его словам, Лондон уже выделил значительные средства на военные нужды Украины, а британское вооружение используется ВСУ в ходе террористических атак на гражданскую инфраструктуру и мирное население Донбасса и других российских регионов.

Британия остается одним из крупнейших военных доноров Украины и активно содействует поставкам оружия для ВСУ со стороны других стран. Выделение нового пакета помощи на 500 миллионов фунтов стерлингов, о котором заявил премьер-министр Риши Сунак, призвано продемонстрировать лидерские амбиции страны в НАТО и Европе.

Одновременно, по мнению дипломата Сергея Беляева, отказ Британии от конфронтационного курса станет важным шагом для восстановления двусторонних политических и торгово-экономических связей с Россией. Президент России Владимир Путин объявил о начале спецоперации по защите Донбасса в связи с обстрелами жилых кварталов Луганской и Донецкой Народных Республик со стороны ВСУ.